政治与公共管理学院

College of Politics and Public Administration

信息检索

首页->学院动态
俄罗斯高等经济研究大学统计学及经济知识研究所来我院交流访问

时间:2019-08-09

近日,俄罗斯高等经济研究大学统计学及经济知识研究所代表曹菁来到政治与公共管理学院进行交流访问,科研处处长陈龙溪、政管学院院长王玉香、副院长卢鹏程、李海波教授及其团队参与本次会议。

会议伊始,王玉香院长介绍了政管学院的发展历史、师资队伍、学科布局等情况,并提出智库建设、教师交流和学生联合培养的合作意向。

代表曹菁向我院介绍了俄罗斯高等经济研究大学统计学及经济知识研究所的基本情况、办学特色及专业优势等内容。她指出,两校的合作具有广阔的空间,对我方提出的合作事宜给予了积极的回应。

会上,双方就智库建设、教师交流和学生联合培养等方面的合作进行了细致沟通并达成初步合作意向。

俄罗斯高等经济研究大学统计学及经济知识研究所是俄罗斯国内领先的智库,专门从事科学、技术和创新政策以及未来预测研究,是全球主要的技术前瞻中心之一,能够为联邦政府部门、地区管理部门、国内发展机构和国有高新技术产业提供可持续的决策咨询服务,并与包括世界经合组织OECD在内的主要国际组织建立了广泛的合作网络。(政治与公共管理学院  李雪艳)

2019年8月9日

附件下载: