学院动态

您当前位置是:首页->学院动态

我校老年服务与管理专业实习实训引社会广泛关注

时间:2017-09-01 16:34:30

为进一步增强专业优势,吸引社会资源,深入推进校企合作,创新人才培养模式,近日,我校老年服务与管理专业师生到盛泉集团,开展了为期8天的短期专业实习和暑期社会实践。

活动一经开展,便得到威海电视台威海传媒网等新闻媒体的积极关注实习实训期间,威海电视台记者随行采访、记录同学们参观养老公寓、与老年大学老人互动、“一带一”跟岗护理、参加养老标准化培训以及医养结合专题座谈的专业实习过程,重点跟拍开展“半小时阳光”失能老人服务、养老机构老年人生活适应状况研究社会实践经过。

7月18日,山东省教育厅官方网站全文推送“山青院探索“短期实习+社会实践”育人新模式”,7月25日 “山东青年政治学院师生赴威海盛泉实训”的相关新闻报道在威海电视台新闻综合1等频道播出,腾讯、优酷、爱奇艺等平台同步转播,累计播放量达到两万次,引起社会各界的广泛关注。

政管学院一贯重视专业实习与社会实践的高度融合,引导全院师生从专业视角,以专业实习与社会实践相结合的思路设计并开展社会实践活动。其中,本年度共立60项专业社会实践项目,配备专业指导教师,依托本专业开展相应的专业社会实践活动。老年服务与管理专业申报项目5项,在专业认知实习期间集中开展社会实践活动取得显著效果,并得到广泛认可。

“短期实习+社会实践”育人模式将短期专业实习与大学生暑期社会实践有机结合,有效吸收和借鉴了两种助力学生成长成才途径的长处,摒弃二者之不足,有助于更好地开阔学生专业视野,增强服务技能和管理水平,全面提升学生的综合素质和能力。同时,也是我校一院一品项目之大学生实践育人质量提升工程的有效落实,取得了良好的人才效益和社会效益。

 

2017年9月1日

地址:济南市经十东路31699号 邮编250103(东校区);济南市经十路16199号 邮编250014(西校区) 电话:0531—58997000

鲁ICP备05004925号 Copyright©山东青年政治学院 All rights reserved.