学院动态

您当前位置是:首页->学院动态

政管学院青少年心理发展调研团“行知之行”圆满结束!

时间:2017-08-18 14:27:45

为期22天的2017年第25期山东行知青少年学习能力和心理素质训练营顺利结营,“父母教养方式对青少年心理发展的影响”政管学院大学生暑期实践项目也圆满结束!政管学院青少年心理发展调研团利用2017年第25期山东行知青少年学习能力和心理素质训练营优良的实践平台,在项目指导老师孔屏教授的全程指导下,采用了问卷调查、个别访谈、专家讲座等专业方法助推项目运作和青少年成长。本次项目的开展促进了家长们科学教养观的觉醒,有利于家长们家庭教养方式的转变,提高家庭教育水平;有利于改善青少年因家庭因素形成的偏差行为及心理,促进青少年身心的健康成长。另外,我院学子以本次项目为媒介,深化了我院与山东行知青少年发展与研究中心的友好伙伴关系,为未来我院学子到山东行知开展专业实习、暑期实践提供了再生土壤,也为我院学子不断增强专业素养、提升专业实践能力打下了良好基础。

根据项目前期的问卷数据分析、项目中期的个别化访谈记录整理以及后期家长对营员综合发展报告的反馈,项目诚邀项目指导老师、家庭教育专家孔屏教授和山东师范大学心理学博士徐夫真教授,于7月29日为夏令营营员家长开展了一天的父母教养方式专题讲座。孔教授围绕夏令营中营员暴露的诸多偏差行为及心理背后的不良家庭教养方式,对在场的父母进行了专业理论的讲解和专业方法的指导。徐教授针对亲子沟通的问题做了专题报告。家长们十分重视本次讲座,全场学习气氛浓厚、互动反响热烈,会后家长们纷纷表示希望学习到的科学教育方法应用到日后的家庭教育当中,家长们的科学家教观得到建构。至此,本次父母教养方式专题讲座的结束给山青学子的“行知之行”画上了圆满的句号!

                                                        2017年8月18日

地址:济南市经十东路31699号 邮编250103(东校区);济南市经十路16199号 邮编250014(西校区) 电话:0531—58997000

鲁ICP备05004925号 Copyright©山东青年政治学院 All rights reserved.