学院动态

您当前位置是:首页->学院动态

“‘爱晚’城市锦囊”济漂老年人城市融入服务团正式启航

时间:2017-07-30 12:59:14

为实现暑期三下乡活动与大学生志愿服务项目全面融合,7月23日,爱晚城市锦囊济漂老年人城市融入服务团的成员前往甸柳三居开展暑期实践活动,为社区随迁老人提供可持续性服务。

活动前期团队成员与该社区的社工多次进行了沟通交流并制定了详尽的服务计划和方案。为全面详细的了解济漂老年人的多方面需求,团队成员分别与甸柳三居的社工、社区居委会负责人以及济漂老年人进行了深入的交流沟通。先向居委会人员详细了解了社区居委会为社区居民可提供的服务,社区居委会人员对队员们的工作给予很大的支持与肯定。紧接着团队成员与社区社工进行了深入交流,详细认真的探讨了将要进行的服务方案。团队成员走访了周边居民,深入了解老年人的真正需要,以及现在济漂老年人对于融入城市生活所出现的问题,向老年人推广宣传社区可提供服务,提高大家积极到社区居委会参与活动,利用公共设施的意识。

本次活动受到了甸柳三居的社工社区居委会负责人以及服务对象的广泛好评,为服务团持续开展服务打造良好开端。通过此次实践,服务团成员深刻感受到随迁老人的生活现状以及存在的现实需求,为下一步有针对性的开展服务打下了良好的基础,增强了我校青年学子的自身素质,有效推动了我校一院一品项目——大学生实践育人质量提升工程志愿服务工作的扎实开展。

20177月30

地址:济南市经十东路31699号 邮编250103(东校区);济南市经十路16199号 邮编250014(西校区) 电话:0531—58997000

鲁ICP备05004925号 Copyright©山东青年政治学院 All rights reserved.